Care colleghe, anche quest’anno abbiamo festeggiato le professioni dell’accoglienza Alberghiera. Si è svolto nell’avveniristica cornice del nuovo Sky line di Milano sede della Regione Lombardia ai piedi del più imponente grattacielo della città il 15° premio Nazionale “Il Professionista dell’anno 2018” di Solidus. Appuntamento di interesse turistico primario promosso dalle 8 Associazioni Nazionali del settore Alberghiero. E’ stato caratterizzato da un intensissimo programma di 2 giorni . I temi trattati sono stati :la penetrazione delle mafie nel mondo del Food&Beverage, iniziative contro la fame, sostenibilità nel settore ristorativo in collaborazione fra Solidus e Eatour di Vincent Spaccapeli. Vi sono stati interventi specialistici di Coldiretti Lombardia,Banco Alimentare contro lo spreco del cibo.Si è svolto concorso realizzato da ABI Professional (Associazione Nazionale Barman) che ha visto sulla scena 8 concorrenti di vari Istituti Alberghieri.Particolare attenzione ha suscitato l’arrivo di una delegazione della Federazione Italiana Pasticceri che hanno realizzato direttamente nella Piazza una Torta Monumentale con la raffigurazione di tutte le professioni Alberghiere.Abbiamo assistito al gemellaggio gastronomico, Lombardia – Liguria con show cooking risotto al pesto ligure distribuito al pubblico in assaggi fumanti. A chiusura abbiamo partecipato alla cerimonia ufficiale “I PROFESSIONISTI DELL’ANNO 2018 SOLIDUS .La nostra premiata AIH è stata la sig. ra MARIA SCASSERRA I Governante dell’Grand Hotel Parkers di Napoli. Hanno presenziato figure Istituzionali come vice presidente Regione Lombardia Fabrizio Sala, assessore al turismo Lara Magoni, il vice sindaco della citta metropolitana Arianna Censi . Terminata la premiazione è stato offerto infine un aperitivo dall’ABI, per poi chiudere la serata con cena di Gala nel prestigioso ed elegante Westin Palace Hotel di Milano.